Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri - YUK BACA Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri | YUK BACA

$hide=home

[Artikel Sosiologi Terbaru]_$type=sticky$count=4$show=home$d=hide$cat=hide$a=hide$rdm=hide$cm=hide

Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri

Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri

Universitas Tanjungpura (UNTAN) merupakan salah satu perguruan tinggi negeri yang ada di Kalimantan Barat. Salah satu website gencil.news menyebutkan, bahwa Universitas Tanjungpura menjadi salah satu kampus keren yang ada di Pontianak. (Judul tulisannya : Ini Dia Universitas Keren di Pontianak). 

Lain halnya dengan website kampuscenter.com yang merilis 5 Kampus Terbaik di Pulau Kalimantan, diurutan pertama yaitu Universitas Tanjungpura. Kuliah di Untan aja, kamu akan ikut Bersama Untan Membangun Negeri. 

Wow…!!! Universitas Tanjungpura. Jadi, pengen kesana nih. Apa kamu ada rencana buat kuliah di Untan ? Bagi adek adek, sanak keluarga, sahabat, dan untuk semuanya masyarakat di Kalimantan Barat, seluruh masyarakat Indonesia, ajak anak, saudara, keluarga, untuk kuliah di Untan yah !  

Lah…terus, emang apa yang bagus dan menarik jika kuliah di Untan ? Emm…kamu harus tahu tentang Untan, jangan sampai terlewatkan, baca dengan seksama ya Guys ! Kamu harus lebih dulu mengetahui sejarah berdirinya kampus Universitas Tanjungpura

Dengan kamu memahami sejarahnya, maka kamu akan mantap untuk Bersama Untan Membangun Negeri, jadilah mahasiswa yang berbakti untuk kampus Untan. Let’s check !

Bagaimana ? Sudah membaca dengan seksama sejarah Universitas Tanjungpura ? Sudah dung, Alhamdullilah deh sudah membaca dengan seksama. 

Ketika kamu sudah membaca sejarah Untan, ada baiknya kamu juga harus mengetahui fakultas-fakultas yang ada di Untan. Ada berapa ya fakultasnya ? Emm…yuK baca langsung berikut ini fakultas yang ada di Untan sebagai berikut.
Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura (UNTAN) memiliki visi pada tahun 2020, yaitu Fakultas Hukum ingin menjadi lembaga pusat studi hukum di Kalimantan Barat, yang menghasilkan sumber daya manusia yang lebih baik, dan dapat bersaing di tingkat lokal, regional, nasional, dan internasional.

Melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat direncanakan dan melanjutkan, Fakultas Hukum terus menghasilkan lulusan yang baik dengan kompetensi akademik yang tinggi.

Dekan Fakultas Hukum : Dr. Sy. Hasyim Azizurahman, S.H., M.Hum

Program Studi
A. Sarjana
– Ilmu Hukum | Akreditasi A
B. Pascasarjana
– Magister Hukum | Akreditas B

Alamat            : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telepon           : (0561) 7053252
Faksimike       : (0561) 740187
Email               : hukum@untan.ac.id
Website           : http://hukum.untan.ac.id

Fakultas Ekonomi didirikan pada tahun 1959. Fakultas Ekonomi merupakan fakultas tertua di Universitas Tanjungpura. Sampai saat ini, Fakultas Eonomi terus mengembangkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di Kalimantan Barat untuk menjadi Pusat Informasi Ekonomi di Kalimantan Barat dan juga menjadi lembaga yang selalu menghasilkan lulusan yang kompeten untuk kondisi ekonomi yang lebih baik di Indonesia.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis : Prof. Dr Eddy Suratman

Program Studi

A. Sarjana
– Ekonomi Pembangunan | Akreditasi A
– Manajemen | Akreditasi B
– Akuntansi | Akreditasi B
– Ekonomi Islam | Akreditasi B

B. Pascasarjana
1. Magister (S2)
– Magister Manajemen | Akreditasi B
– Magister Ilmu Ekonomi | Akreditasi B
– Magister Akuntansi | Akreditasi -
2. Doktor (S3)
– Doktor Ilmu Ekonomi | Akreditasi -
– Doktor Ilmu Manajemen | Akreditasi C

Alamat            : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telepon           : (0561) 7053252
Faksimike        :(0561) 740187
Email               : ekonomi@untan.ac.id
Website           : http://fe.untan.ac.id

Pada tahun 2020, Fakultas Pertanian ingin menjadi pusat teknologi informasi dalam ilmu pertanian. Fakultas Pertanian terus mengembangkan ilmu pertanian lingkungan dan lanjutan di daerah lokal atau nasional.

Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H.  Radian, MS

Program Studi
A. Diploma
– Budidaya Tanaman Pertanian | Akreditasi B
B. Sarjana
– Agroteknologi | Akreditasi B
– Agribisnis | Akreditasi B
– Ilmu Tanah | Akreditasi B
– Ilmu dan Teknologi Pangan | Akreditasi B
– Peternakan | Akreditasi -
– Manajemen Sumber Daya Perairan | Akreditasi -

C. Pascasarjana
– Magister Agroteknologi | Akreditasi -
– Magister Agribisnis | Akreditasi C

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telepon. (0561) 7053252
Faksimike. (0561) 740187
Email. pertanian@untan.ac.id
Website: http://pertanian.untan.ac.id

Fakultas Teknik terus menghasilkan lulusan yang kompeten untuk kebutuhan lokal dan regional. Fakultas Teknik mendidik siswa untuk memiliki keterampilan yang baik dalam bidangnya, menguasai teknologi, dan mengkontribusikan kreativitas mereka untuk kehidupan sosial.

Dekan Fakultas Teknik : Dr. rer. nat. Ir. RM. Rustamaji, MT

Program Studi
A. Sarjana
– Elektro | Akreditasi B
– Informatika | Akreditasi  B
– Sipil | Akreditasi A
– Arsitektur | Akreditasi B
– Teknik Lingkungan | Akreditasi B
– Teknik Industri | Akreditasi B
– Teknik Pertambangan | Akreditasi C
– Teknik Kelautan | Akreditasi
– Teknik Mesin | Akreditasi C
– Perencanaan Wilayah Kota | Akreditasi B
– Teknik Kimia | Akreditasi A

B. Pascasarjana
– Magister Sipil | Akreditasi C
– Magister Elektro | Akreditasi B

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telepon. (0561) 7053252
Faksimike. (0561) 740187
Email. teknik@untan.ac.id
Website: http://teknik.untan.ac.id

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mempersiapkan lulusan yang kompeten untuk kebutuhan lokal dan nasional. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik pada tahun 2020 ingin menjadi lembaga pusat Politik, Sosial, dan Budaya di Kalimantan Barat.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : Drs. Sukamto, M.Si

Program Studi
A. Diploma
– Administrasi Perkantoran | Akreditasi C
– Kesekretariatan | Akreditasi C
– Kearsipan | Akreditasi -

B. Sarjana
– Ilmu Administrasi Negara | Akreditasi B
– Ilmu Sosiatri | Akreditasi A
– Ilmu Pemerintahan | Akreditasi  C
– Ilmu Politik | Akreditasi B
– Sosiologi | Akreditasi B
– Ilmu Hubungan Internasional | Akreditasi -
– Ilmu Komunikasi | Akreditasi B
– Antropologi Sosial | Akreditasi -

B. Pascasarjana
– Magister Ilmu Administrasi Negara | Akreditasi B
– Magister Ilmu Sosiologi | Akreditasi B
– Magister Ilmu Politik | Akreditasi B

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telepon. (0561) 7053252
Faksimili. (0561) 740187
Email. fisip@untan.ac.id

Fakultas Pendidikan dan Pelatihan Guru sebagai lembaga pendidik menghasilkan guru atau pendidik dengan melakukan pendidikan dan penelitian teladan yang berimbang dengan efektif, restrukturisasi, dan sistem deregulasi.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan : Dr. H. Martono

Program Studi
A. Diploma
– Perpustakaan | Akreditasi C

B. Sarjana
– Pendidikan Ekonomi | Akreditasi B
– Pendidikan Kimia | Akreditasi B
– Pendidikan Fisika | Akreditasi B
– Pendidikan Matematika | Akreditasi B
– Pendidikan Biologi | Akreditasi B
– Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia | Akreditasi B
– Pendidikan Bahasa Inggris | Akreditasi B
– Bimbingan Konseling | Akreditasi B
– Pendidikan Guru Sekolah Dasar | Akreditasi B
– Pendidikan Jasmani dan Kesehatan | Akreditasi B
– Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini | Akreditasi B
– Pendidikan Sosiologi | Akreditasi B
– Pendidikan Seni Tari dan Musik | Akreditasi B
– Pendidikan Bahasa Mandarin | Akreditasi C
– Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan | Akreditasi
– Pendidikan Sejarah | Akreditasi
– Pendidikan Geografi | Akreditasi B
– Pendidikan Kepelatihan Olahraga | Akreditasi B
– Pendidikan IPS | Akreditasi B

B. Pascasarjana
– Magister Administrasi Pendidikan | Akreditasi B
– Magister Pendidikan Sosiologi | Akreditasi  B
– Magister Teknologi Pembelajaran | Akreditasi C
– Magister Pendidikan Bahasa Indonesia | Akreditasi B
– Magister Pendidikan Matematika | Akreditasi C
– Magister Pendidikan Ekonomi | Akreditasi B
– Magister Pendidikan Bahasa Inggris | Akreditasi C
– Magister Pendidikan Guru Sekolah Dasar | Akreditasi C

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telepon. (0561) 7053252
Faksimike. (0561) 740187
Email. fkip@untan.ac.id
Website: http://fkip.untan.ac.id
Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura (UNTAN) memiliki visi pada tahun 2020, menjadi lembaga unggul di penelitian dan pengembangan ilmu kehutanan yang dapat digunakan untuk pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat. Fakultas Kehutanan juga memproduksi sarjana profesional yang kompeten untuk kebutuhan lokal, nasional, dan internasional.

Fakultas Kehutanan memiliki 3 program studi dengan jenjang pendidikan sarjana (S1) dan 1 program studi dengan jenjang pendidikan magister (S2)

Dekan Fakultas Kehutanan : Dr. Ir. H. Gusti Hardiansyah, M.Sc, QAM
Program Sarjana
Kehutanan | Akreditasi B

Program Pascasarjana
Magister Ilmu Kehutanan | Akreditasi B
Magister Ilmu Lingkungan | Akreditasi -

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telp. (0561) 7053252
Fax. (0561) 740187
Email. kehutanan@untan.ac.id
Web. Fahutan.untan.ac.id
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNTAN memiliki visi menjadi sebuah lembaga ilmu pasti dan ekstensi yang menghasilkan lulusan dengan karakter berkualitas yang mampu bersaing di tingkat lokal, nasional, dan internasional. Kami mendidik, meneliti, dan mengembangkan ilmu pasti dalam lingkungan.

FMIPA UNTAN memiliki 9 program studi dengan jenjang pendidikan sarjana (S1) dan 1 program studi dengan jenjang pendidikan magister (S2).

Dekan Fakultas dan Ilmu Pengetahuan Alam : Afghani Jayuska SSi MS

Program Sarjana
Sistem Komputer | Akreditasi C
Sistem Informasi | Akreditasi -
Matematika | Akreditasi B
Fisika | Akreditasi B
Biologi | Akreditasi A
Kimia | Akreditasi  A
Geofisika | Akreditasi C
Ilmu kelautan | Akreditasi C
Statistik | Akreditasi C

Program Pascasarjana
Magister Kimia | Akreditasi C

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telp. (0561) 7053252
Fax. (0561) 740187
Email. mipa@untan.ac.id
Web. Mipa.untan.ac.id

Fakultas Kedokter Universitas Tanjungpura (UNTAN) mempunyai visi menghasilkan lulusan berkualitas tinggi yang kompetitif dan profesional di regional, nasional, maupun internasional untuk mewujudkan Kalimantan Barat yang lebih baik. Kami membimbing siswa untuk mengembangkan potensi mereka dengan memfasilitasi mereka dengan ilmu pengetahuan dasar dan menyelesaikan penerapan dalam masalah kesehatan. Kami juga mengembangkan pengetahuan profesional dan keterampilan untuk meningkatkan kinerja lulusan.

Dekan Fakultas Kedokteran : Dr. Arif Wicaksono, M.Biomed

Saat ini Fakultas Kedokteran UNTAN memiliki 3 program studi dengan jenjang pendidikan sarjana.

Program Sarjana
Pendidikan Dokter | Akreditasi C
Farmasi | Akreditasi B
Farmasi(Profesi) | Akreditasi -
Keperawatan | Akreditasi C
Keperawan(Profesi) | Akreditasi -

Alamat : JL. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi – Kode Pos: 78124
Telp. 0561-756392
Fax. 0561-756399
Email.kedokteran@untan.ac.id
Itulah Sembilan fakultas yang ada di Universitas Tanjungpura di Kota Pontianak. Oleh karena itulah, dengan fakultas yang ada, dan berbagai jurusan yang ditawarkan membuat kampus Untan menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang akan mendaftarkan anaknya untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Untan. 
Berdasarkan informasi di halaman website Untan, ada sebanyak 63 program sarjana, 24 pascasarjana. Dan dengan jumlah peserta didik 31.720 mahasiswa. Ini menunjukkan bahwa masyarakat di Kalimantan Barat (Kalbar) memberikan kepercayaan penuh kepada kampus Untan untuk dapat mendidik dan memberikan pemharuan dalam dunia pendidikan di Kalbar. 

Berita yang dirilis oleh TribunPontianak.co.id menyebutkan, bahwa Ada Lima Program Studi yang diminati oleh pendaftar dalam SNMPTN tahun 2018. 

Peminat untuk jalur SNMPTN tahun 2018 adalah 7.216 siswa. “Kita hanya menerima berdasarkan kuota yaitu 1.527 siswa,” kata Fahrizal, Kepala bagian Kersama dan Humas Untan, pada Selasa, 17/4/2018. 

Para pendaftar sangat berminat pada Fakultas Ekonomi, yaitu pada program studi : Akuntansi 679 orang , Manajemen 630 orang, PGSD 483 orang, Farmasi 348 orang dan IAN 324 orang. (sumber : http://pontianak.tribunnews.com/2018/04/18/5-program-studi-yang-palingdiminatidi-universitas-tanjungpura)

Lalu, dengan peminat yang sebanyak itu, Universitas Tanjungpura (Untan) akan ikut serta dalam memberikan dedikasi kepada peserta didik. Oleh karena itulah, rencana strategis (Renstra) Untan pun disusun oleh pihak kampus. Apa itu Renstra ? Sudah tahu ? Jika kamu belum mengetahuinya yuK baca informasinya dengan seksama, kuy Guys !

Seperti dikutip pada halaman website Untan, menjelaskan pemikiran strategis, yaitu Rencana Strategis (Renstra) secara umum merupakan dokumen perencanaan pengembangan yang dijadikan sebagai panduan tentang apa yang menjadi cita-cita bersama, bagaimana mencapai cita-cita tersebut, serta apa tolok ukur keberhasilan dalam upaya mewujudkannya. Eksistensi Untan yang kuat pada tataran teoritis dan tataran praktis ilmu pengetahuan akan membawanya ke arah kedudukan itu.

Ada empat periode tahapan pengembangan strategi utama (grand strategy) Untan yaitu:
1. Periode 2015-2019: Menjadi Universitas Pembelajaran Unggul (Excellent Teaching University);
2. Periode 2020-2024: Menjadi Universitas Riset dan Pelayanan Bermutu (Research and Excellent Teaching University);
3. Periode 2025-2029: “Menjadi Universitas Berdaya Saing Regional (Regional Class University)”;
4. Periode 2030-2034: “Menjadi Universitas Berdaya Saing Internasional (Entreprenerial World Class University)”. 

Baca selengkapnya pada link cover dibawah ini !


Oleh karena itu, dengan adanya empat tahapan periode diatas pastinya Universitas Tanjungpura akan memberikan pengaruh besar terhadap perubahan, yaitu dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. 

Hal tersebut juga sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. (UU No. 12 Tahun 2012, Pasal 1 Ayat 9)

Ayo, kita Bersama UNTAN Membangun Negeri ! Mari ikut berdedikasi dengan menjadi Mahasiswa Untan yang berdaya saing tinggi, cerdas, berwawasan, dan berprestasi di tingkat lokal, nasional dan internasional.

Sekali lagi Bersama UNTAN Membangun Negeri.

Sumber refrensi : 
http://www.biayaukt.com/akreditasi-prodi-untan/
http://www.kampusdunia.com/2017/10/akreditasi-jurusan-universitas-Tanjungpura.html
http://www.kampuscenter.com/akreditasi-program-studi-universitas-tanjungpura/
http://web.lp3m.untan.ac.id/akreditasi
http://thetanjungpuratimes.com/2017/09/20/akreditasi-universitas-tanjungpura-menuju-a/

COMMENTS

GOOGLE+: 1
Loading...
https://www.sosiologi.info/2020/07/jasa-content-placement-dan-sponsored.html

Name

Event Figur jasa Kampus NarasiTalks Politik Sosiologi Teori terpojok Tokoh Sosiologi Vlog
false
ltr
item
YUK BACA: Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri
Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri
Empat Periode Renstra : Bersama UNTAN Membangun Negeri
https://3.bp.blogspot.com/-8QG7BTsZSuA/Wyw7Tc6dZdI/AAAAAAAAAko/CaFiw1Mgyz0WPd658_ozyrOD0Y0DBEd2QCLcBGAs/s1600/bersama%2Buntan%2Bmembangun%2Bnegeri%2B3.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-8QG7BTsZSuA/Wyw7Tc6dZdI/AAAAAAAAAko/CaFiw1Mgyz0WPd658_ozyrOD0Y0DBEd2QCLcBGAs/s72-c/bersama%2Buntan%2Bmembangun%2Bnegeri%2B3.jpg
YUK BACA
https://www.sosiologi.info/2018/06/empat-periode-renstra-bersama-untan-membangun-negeri.html
https://www.sosiologi.info/
https://www.sosiologi.info/
https://www.sosiologi.info/2018/06/empat-periode-renstra-bersama-untan-membangun-negeri.html
true
4630843262196508504
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All SUDAH BACA INI ? YUK BACA TOPIK ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy