-->

Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar

Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar
Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar

Sosiologi Info - Berikut adalah Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar.

Mari simak pembahasan dan penjelasannya dibawah ini ya sobat, baca dengan seksama agar dapat memahami soal post test Modul 2 Mendidik dan Mengajar.

Tips Mengerjakan Post Test 

Hai hai hai Bapak Ibu guru yang akan memulai mengerjakan post tes modul. Sebelum mengerjakan soal soal yang ada tersebut. 

Ada baiknya bapak ibu mempersiapkan diri dengan baik dalam pada saat proses mengerjakan soal soal tersebut. 

Ada beberapa catatan dan tips dalam memulai mengerjakan post test modul, yaitu :

1. Bapak ibu dapat mengerjakan soal soal yang ada dibawah ini secara acak, tetapi ingat harus di jawab semua soal yang ada tersebut

2. Setelah bapak ibu selesai menjawab semua soal, silahkan klik kumpulkan untuk mendapatkan penilaian atau rekomendasi

Berikut simak pembahasan soal dan jawaban sebagai referensi bapak ibu dalam menjawab post test, mari baca soal di bawah ini ya.

Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar

Berikut adalah soal dan Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar, yaitu :

A. Jawaban Latihan untuk Pemahaman dan Cerita Reflektif Materi Mendidik Menyeluruh

1. Latihan pemahaman

Manakah peran yang paling dominan anda lakukan di dalam kelas ?

A. Mendidik

B. Mengajar

C. Mendidik dan Mengajar

Jawabannya : 

B. Mengajar

2. Cerita reflektif

Ceritakan sosok guru yang menumbuhkan kekuatan dan potensi anda sewaktu menjadi murid dulu ? 

Jawabannya : 

Menurut pengalaman, guru yang dapat menumbuhkan kekuatan dan potensi saya semasa menjadi murid adalah guru yang baik.

Tidak membeda bedakan anak muridnya dalam hal kemampuan belajar di sekolah. 

Guru yang saya kenal itu mengajar saya menjadi pribadi yang bertanggung jawab, disiplin, mandiri, dan memberikan kesempatan kepada setiap murid untuk mengeksplorasi diirnya.

Mencoba berbagai pengalaman serta belajar dari setiap kesalahan dan menghargai semua teman temannya di sekolah. 

B. Jawaban Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Materi Pendidikan Selama Satu Abad

1. Latihan pemahaman

Manakah budaya pendidikan zaman kolonial yang sudah tidak lagi di praktikkan di kelas ...

A. Meminta murid berdiri di depan kelas saat mereka lalai mengerjakan tugas

B. Saat belajar, murid duduk rapi mengadap ke depan dan kelas hening

C. Melakukan pemeringkatan murid berdasarkan nilai dari tes pengetahuan setiap mata pelajaran

D. Cara pembuatan tugas dilakukan seragam misalnya semua murid mengerjakan video, melalui tulisan dan sebagainya. 

E. Memukul murid karena tidak mengerjakan tugas

Jawabannya : E. Memukul murid karena tidak mengerjakan tugas

2. Cerita reflektif

Praktik pendidikan kolonial apa yang pernah anda lakukan selama menjadi guru ?

Jawabannya : 

Saya sendiri melakukan pembelajaran yang membuat siswa tetap fokus pada nilai. 

Karena saya menekankan kemampuan kognisi siswa seperti latihan soal secara intensif ketika menjelang ujian. 

Nah sehingga ketika nantinya siswa mendapat nilai kurang maka saya akan memandang siswa tersebut gagal dalam memahami materi pembelajaran yang saya berikan.

C. Jawaban Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Materi Menjadi Manusia Secara Utuh

1. Latihan pemahaman

Pendidikan atau tuntutan seharusnya memberikan murid ...

A. Didikan pengetahuan

B. Didikan lahir

C. Didikan batin

D. Didikan hidup

E. Dididkan lahir dan batin

2. Cerita reflektif

Praktik pendidikan kolonial apa yang pernah anda lakukan selama menjadi guru ? 

Jawabannya : 

Dimana materi yang saya ingin kan kembali adalah procedure teks, saya ingin memperbaiki cara saya mengasah nalar.

Kemampuan berpikir dan kebutuhan batin murid terutama kesempatan bagi siswa untuk menalar dan berpikir kritis dalam mengobservasi dan mengeksplorasi dengan cara melakukan pembelajaran berbasis proyek.

Nah itulah sobat soal dan pembahasan kunci jawaban alternatif yang dapat digunakan sebagai tambahan referensi.

Demikian pembahasan tentang Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Mendidik dan Mengajar, Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Pelatihan Mandiri Topik Merdeka Belajar. 

Itulah kumpulan daftar bank soal dan jawaban untuk post test modul yang dapat disajikan oleh tim redaksi Sosiologi Info. Semoga bermanfaat ya sobat !

#Disclaimer :

1. Jawaban alternatif di atas hanya sebagai tambahan dalam proses memahami soal pots test modul pada setiap topiknya

2. Silahkan bapak ibu guru mengeksplorasi pilihan jawaban relevan lainnya yang sesuai dengan pemahamannya sendiri.

3. Jawaban di atas tidak menjadi patokan 100 benar, silahkan mencari tambahan referensi jawaban yang lainnya. 

Sumber Bacaan : Diolah tim redaksi Sosiologi Info dari berbagai sumber referensi

Ikuti Sosiologi Info di Google News, klik disini !